Chemical analysis are indispensable tool for the evaluation of food authenticity according to the kind of raw materials used, to tagging of the heat treatment and to the presence of antibiotics, preservatives, mycotoxins, allergens and contaminants in general
 
 chemical laboratory
 

Our chemical laboratory, recently acquired, is active in Lodi since 1989 and is a reference structure to the dairy industry,  but also specialized in meat, cereals, fish products and vegetables. Our accreditation, according to UNI CEI EN ISO / IEC 17025: 2005, since 2001 (No. 0351), led us to implement, in the best way, all regulatory changes in the sector of quality management to ensure high standards in the execution of the tests and in the traceability of every analytical data provided to the customer. Since 2003 we are currently registered to the Lombardy Regional book as approved laboratory for analysis within the self-control of food industries (n° 030098306001)

Il laboratorio di Lodi è nota struttura di riferimento di consorzi per la tutela di prodotti DOP per i quali eseguiamo le analisi necessarie per la certificazione e la marchiatura. La nostra continua relazione con Istituti Universitarienti di ricerca pubblici e privati e centri specializzati permette un continuo aggiornamento normativo e tecnologico che consente di mantenere elevati standard qualitativi dei servizi offerti.

La politica di gestione della clientela è molto importante: non ci limitiamo a fornire analisi e risultati, ma possiamo, su indicazione del cliente, offrire una valida consulenza per interpretare gli esiti delle prove alla luce di implicazione tecnologiche, di processo e normative in modo da fornire a chiunque un servizio a 360°.

Le nostre competenze tecniche e la conoscenza minuziosa dei processi analitici ci consente di progettare, realizzare e validare metodi di prova alternativi cercando di venire incontro alle esigenze del cliente; questa competenza è certificata dall’ottenimento dell’accreditamento in campo flessibile di prove in HPLC.


Il laboratorio chimico è strutturato nelle seguenti sezioni:
  • Chimica generale: determinazione di macrocostituenti, proprietà chimiche dei cagli (unico laboratorio accreditato in Italia), profili nutrizionali
  • Laboratorio HPLC: determinazione microcostituenti, composizione degli zuccheri, determinazione micotossine (anche su baby food)
  • Laboratorio di Gascromatografia: profili acidici della materia grassa, caratterizzazione dei grassi
  • Laboratorio di Spettrofotometria: determinazioni immunoenzimatiche, determinazioni colorimetriche, ricerca di allergeni