La predisposizione e implementazione precisa e puntuale delle procedure pre-requisito e di una conseguente e attenta analisi dei pericoli (HACCP) sono alla base della riuscita teorica, pratica e applicativa del Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare.

 

L'area consulenza e certificazione, facendosi forte della professionalità e dell’esperienza del suo personale gestisce e assicura le aziende del comprato Agro-Alimentare affiancandole,  seguendole e supportandole con:

  • Redazione manuali e procedure per la Gestione Igienico Sanitaria conformi alla normativa cogente, volontaria e dei paesi terzi per l’esportazione (HACCP; BRC, IFS, ISO 22000)
  • Aggiornamento normativo in materia igienico sanitaria
  • Formazione del personale con organizzazione di convegni eventi formativi, corsi specifici aziendali e  anche in conformità alla formazione obbligatoria (corso per alimentaristi)
  • Progettazione e studio diagrammi di flusso,
  • Redazione e controllo Etichettatura
  • Ricerca e sviluppo prodotti
  • Preparazione ed affiancamento in prospettiva di audit di certificazione, degli organi ufficiali competenti, dei fornitori, siamo presenti a circa 100 audit all’anno:
  • Audit e verifiche del Servizio Pubblico (anche per esportazioni estere Russia, Giappone, Usa ecc)
  • Audit di certificazione e mantenimento per standard igienico sanitari (ISO 22000, 22005, BRC, IFS)
  • Audit di qualifica e mantenimento fornitori da parte della GDO
  • Assistenza tecnico legale, in collaborazione con studio legale