Le analisi Microbiologiche come strumento di valutazione, verifica e validazione dell'igiene del processo, sicurezza alimentare, validazione dei processi di sanificazione adeguatezza dell'autocontrollo e dell'analisi dei pericoli (HACCP)
 
Laboratorio Nical
 

Il laboratorio nato nel mese di settembre 2006 ha raggiunto importanti tappe, infatti la volontà di perseguire una strada all’insegna della qualità e di proporsi come valida alternativa tecnica e scientifica sul mercato Agro-Alimentare ci ha permesso, di ottenere: nel giugno 2007 l'iscrizione all’elenco regionale dell’Emilia Romagna come laboratorio riconosciuto per le analisi in sede di autocontrollo alimentare, per il quale nel marzo 2008 si è ottenuto l’accreditamento Accredia secondo la norma UNI IEC ISO17025:2005 n° 0795. vedi elenco prove accreditate pubblicato su sito www.accredia.it


I nostri servizi analitici sono principalmente incentrati nella gestione: della Sicurezza Alimentare e dell'Igiene del Processo. Le verifiche analitiche sono effettuate su matrici alimentari siano esse materie prime, semilavorati e prodotti finiti; vengono in oltre analizzati anche campioni ambientali per verificare lo stato sanitario degli ambienti di lavoro e validare le procedure di pulizia e sanificazione.

Il laboratorio Nic-Al  si è specializzato nel settore Agro-Alimentare e in particolar modo  nei prodotti di Origine animale, Vegetale, Gastronomia  e ambientale per i quali si occupa di aiutare le Aziende Produttrici e gli addetti ai lavori a identificare i parametri di igiene del processo, di Sicurezza Alimentare e responsabili della degradazione dei prodotti sia da un punto di vista legale che scientifico.

Le specializzazioni relative alla verifica analitica vedono tre sezioni principali:
  • Prodotti di Origine Animale
  • Prodotti di Origine Vegetale
  • Verifiche ambientali