L'acqua, simbolo di vita per eccellenza è anche un elemento con un impatto direttissimo sulla salute umana, sulla sicurezza alimentare e sull'ambiente, ecco perchè deve essere controllata e verificata sotto tutte le sue forme, dal consumo umano, civile e all'utilizzo produttivo fino al suo scarico  
 
Nel capitolo acqua andiamo ad interfacciarci con diverse problematiche sanitarie, prima di tutto individuando i parametri, le frequenze e le distinzioni relative a:
  • Acqua per consumo umano
  • Acqua utilizzata nel processo produttivo (sia esso ingrediente o utilizzata per la pulizia e la sanificazione)
  • Fonte acquedotto, pozzo, cisterna di mantenimento ecc
 
Acqua consumo umano   Acqua sanificazione   Acqua irrigazione
   

Impatto diretto o indiretto sulla Sicurezza Alimentare, sull’Igiene del Processo ma anche del lavoratore e del cliente come nel caso di strutture ricettive turistiche (alberghi, piscine) o di produzione (docce per le maestranze)  per il rischio LEGIONELLA.

All’interno delle acque gestiamo anche l’altro grande capitolo delle ACQUE di SCARICO superficiali e non derivanti dall’attività primaria (coltivazione o allevamento) e dall’industria di trasformazione alimentare.

 
Doccia   Acque di scarico