Dietro una buona idea, un'innovativa modalità di produzione, un buon prodotto, un buon alimento DEVE essere sempre presente una OTTIMA analisi del rischio (HACCP), una SAPIENTE ricerca e un'EFFICACE sviluppo al fine di garantire la Sicurezza Alimentare e la corretta realizzazione del Vostro Progetto.

 
Ricerca e sviluppo
 
Un'area fondamentale del laboratorio NIC-AL e la Ricerca & Sviluppo.

Quest'area nasce dall'esignenza dei nostri clienti di poter sviluppare NUOVI prodotti, validare i prodotti e i processi relativi alle  produzioni "STORICHE" definendo in modo chiaro, preciso e scientifico parametri di processo, indicatori biologici e microbiologici vita commerciale dei prodotti.

Le attività principali infatti sono identificate in:
  • identificazione dei parametri delle materie prime utilizzate
  • identificazione dei parametri caratteristici dei prodotti finiti
  • identificazione dei parametri caratteristici delle produzioni
  • identificazione dei parametri caratteristici relativi alle tipologie di produzione (artigianali, industriali ecc)
  • Definizione dei limiti di conformità
  • definizione delle fasi di processo sensibili
  • modalità di confezionamento
  • modalità di conservazione e trasporto
 

Tutti i parametri sempre identificati su due piani di azione:

- Igiene del Processo
- Sicurezza Alimentare
 
VITA COMMERCIALE DEL PRODOTTO
Shelf life
Al fine di venire incontro a tutte le esigenze si studio e ricerca utilizziamo per la determinazione della vita commerciale diverse tecniche:
  • studio in campo
  • studio con challenge test
  • studio con microbiologi predittiva
 
Le attità principali infatti sono identificate in:
  • identificazione dei parametri delle materie prime utilizzate
  • identificazione dei parametri caratteristici dei prodotti finiti
  • identificazione dei parametri caratteristici delle produzioni
  • identificazione dei parametri caratteristici relativi alle tipologie di produzione (artigianali, industriali ecc)
  • Definizione dei limiti di conformità
  • definizione delle fasi di processo sensibili
  • modalità di confezionamento
  • modalità di conservazione e trasporto